domingo, 30 de septiembre de 2012

Los Hurones festejaron el título con un triunfo

Los Hurones de Valle Viejo festejaron el título de campeón con una victoria ante Los Chelcos riojanos por 36 a 12.
El encuentro se desarrolló ante muy poco público, ya que las juveniles del “Verde” de La Rioja no se presentaron, motivo por el que los pequeños huroncitos no fueron al Club Banco.

El partido fue netamente dominado por los chacareros, ya que apenas comenzado el cotejo marcaron dos tries a través de Maximiliano Filimoninjín y Ricardo Santillán, con una conversión de Nicolás Ávila. Y sobre el final sumó otro try Oscar Rosales, en tanto para Chelcos anotó un try Martías Conturso y la conversión, Luis Concha.
El segundo tiempo fue bastante aburrido y recién cuando iban 30 minutos del complemento apoyaron tres tries los chacareros a través de Gonzalo Martínez, Oscar Rosales y Franco Fernández, y descontó Renzo Conturso.
Con esta victoria Hurones quedó primero; segundo es Social de La Rioja y tercero Catamarca Rugby, todos clasificados directos para el Torneo Integración. En la cuarta posición quedaron Los Teros, que tendrán que jugar el repechaje con Matacos de Chamical, y en el quinto Chelcos, que jugará el repechaje ante Incas de Tinogasta.

Clásico accidentado
En la cancha de Catamarca RC se disputaba el clásico entre el “Mirasol” y el “Albinegro”, que terminó con varios golpes entre los jugadores cuando faltaba un minuto para terminar el cotejo.
Nuevamente en el rugby de la provincia se ve reflejado este tipo de conductas antideportivas. La victoria fue de Teros por 13 a 7.
Los Teros comenzaron ganando con un penal de Ramiro Ramírez, pero luego Catamarca dio vuelta el partido con un try de Álvaro Fonso y la conversión de Carlos Silva.
El visitante se quedó con el triunfo con try de Hernán Gutiérrez, más una conversión de Ramírez.