domingo, 23 de septiembre de 2012

Hurones ganó en La Rioja

Los Hurones de Valle Viejo continúan haciendo historia dentro del rugby de la Unión Andina, porque ganaron en la provincia de La Rioja a Social por 23 a 21.
El partido fue válido por la novena fecha del Torneo Clausura, y se jugó en la zona de La Quebrada, en la vecina provincia.
El primer tiempo fue dominado por los “Negros” chacareros, que fueron superiores en todas las líneas. Los tries los anotaron Ricardo Santillán y Elías “Bebelo” Bogoya, además de los penales y conversiones de Nicolás Ávila.
En tanto que los tries del “Rojo” los marcaron Franco Rosales, Oscar Pérez y Mario De La Fuente, además de las conversiones y penales de Alejandro Moreno.
El partido se definió en el último minuto, porque cuando promediaban los 38 del segundo tiempo apoyaron el try los locales, superando 21 a 20 a Hurones, pero los chacareros nunca bajaron los brazos y en la última jugada cometió un penal Social, que fue acertado por Nico Ávila para llevarse un histórico triunfo en tierras riojanas.
Perdió Catamarca RC
El “Mirasol” no pudo traerse la victoria de La Rioja, al perder 21 a 15 contra Los Chelcos.
Los puntos para Catamarca Rugby los anotó Mauricio Gutiérrez y un try penal, además de un penal y conversión de Carlos Silva.
En tanto, el “Verde” anotó tres tries a través de Yamil Abdul, Lucas Martínez y Facundo Romero, además de tres conversiones de Abdul.
Puede haber campeón
Los Hurones serán visitantes de Los Teros mañana y si ganan y pierde Social el clásico ante Chelcos, pueden salir campeones los “Negros” de Valle Viejo.
Ambos cotejos se desarrollarán mañana en Catamarca y en La Rioja.
Además, Tinogasta espera al último de la tabla para jugar el repechaje para jugar el Torneo Integración.